حذّر أخصائي التغذية فهد السعيد من طريقة تخزين علب المواد الغذائية المفتوحة في الثلاجة بسبب تغيّر الطعم مع مرور الوقت إلى طعم معدني.
وأوضح السعيد عبر حسابه في منصة إكس (تويتر سابقاً) أن الإجراء الصحيح هو تفريغ هذه العلب في عبوات نظيفة وجافة بعد غسل اليدين ثم كتابة تاريخ الصلاحية على ملصق لمعرفة مدة صلاحيتها.
وأشار إلى أن الأغذية الأكثر تفاعلاً مع علب المعدن بعد الفتح، هي الأغذية مرتفعة الحموضة مثل المحتوية على الصلصات والطماطم وعصير الفاكهة.
ولفت إلى أن من الأفضل نقل هذه الأغذية بعد فتحها إلى زجاجات أو عبوات ذات قاع زجاجي لحفظها أطول فترة ممكنة وبجودة عالية.