اكتشف علماء في جامعة أوريغون الأمريكية أن إضافة رشة من الماء إلى حبوب القهوة قبل عملية الطحن تخلق إسبريسو أكثر اتساقًا وطعمًا لذيذًا.
هذا الاكتشاف يساعد في تقليل الكهرباء المتولدة خلال عملية الطحن، مما يقلل من تجمع الجزيئات في المطحنة ويحسن جودة الإسبريسو.
والإسبريسو هو نوع من أنواع القهوة يتميز بكثافته وقوة نكهته. يتم تحضيره عن طريق تمرير الماء الساخن بضغط عالٍ عبر حبوب القهوة المطحونة.
ووفقًا لكريستوفر هندون أستاذ الكيمياء في جامعة أوريغون، يمكن لإضافة الماء أن يكون لها تأثير إيجابي على كثافة المشروب وقدرته على الوصول إلى تركيزات أعلى من النكهات المفضلة.
البحث أظهر أيضًا أن الكهرباء الساكنة التي تنتج أثناء عملية الطحن تؤثر على طعم القهوة.