أعلن البيت الأبيض، الثلاثاء، أن الولايات المتحدة لا تبحث عن حرب مع الحوثيين، وأن خيار توسيع المواجهة متروك للحوثيين، الذين لا يزال لديهم الوقت لاتخاذ القرار الصحيح.
وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جون كيربي: “نحن لا نتطلع إلى توسيع هذا. الحوثيون لا يزال لديهم الوقت لاتخاذ الخيار الصحيح، وهو وقف هذه الهجمات المتهورة”.

ونفذ الجيش الأمريكي ضربات جديدة في اليمن، الثلاثاء، ضد صواريخ باليستية مضادة للسفن في الجزء الذي يسيطر عليه الحوثيون من البلاد عندما أصاب صاروخ سفينة جديدة في البحر الأحمر.
وقال مسؤولان أمريكيان، لـ”رويترز“، إن الضربة الجديدة في اليمن استهدفت أربعة صواريخ باليستية مضادة للسفن تابعة للحوثيين، في أحدث خطوة ضد الجماعة المتحالفة مع إيران، بسبب استهدافها للشحن البحري في البحر الأحمر.
وقال أحد المسؤولين إن الصواريخ ضُربت لأنها كانت تستعد لاستهداف السفن في المنطقة. وجاءت الضربة الأمريكية بعد يوم من ضرب الحوثيين سفينة البضائع السائبة الجافة “Gibraltar Eagle” التي تملكها وتشغلها الولايات المتحدة بصاروخ باليستي مضاد للسفن.