أكد الباحث في المجالات الفكرية، الدكتور فهد الغفيلي، أن خصائص الخطاب الإعلامي للجماعات المتطرفة اختلف بشكل كبير عن السابق، وأصبح متواكبًا إلى حد ما مع تطورات العصر وأدواته.
إقرأ أيضًا: باحث في المجالات الفكرية: المملكة استبقت الحرب العالمية على الإرهاب بسنوات عديدة
قال الغفيلي، في تصريحات لبرنامج “ياهلا” بفضائية “روتانا خليجية”، إن الخطابات تنوعت ما بين النصي والمسموع والمرئي ودائمًا ما تكون موجهة لاستمالة الأطفال والنساء باعتبارهم الحلقة الأضعف.
هناك قرابة 15 خاصية لخطاب الجماعات المتطرفة.. والأطفال والنساء هم الحلقة الأضعف
د. فهد الغفيلي – باحث في المجالات الفكرية@Fahd_Alghofaili@jalmuayqil#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/VMHMZtGU6R— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) January 22, 2024
وأوضح الباحث في المجالات الفكرية، أن هناك قرابة 15 خاصية لخطاب الجماعات المتطرفة أبرزها وفرة المعلومات في كل المجالات، يتحدث عن التشفير والتخفي وصنع أدوات التواصل عن بعد وصولًا إلى كيفية صنع قنبلة من خلال أدوات في المطبخ، مؤكدًا أن الخطاب الإعلامي للجماعات المتطرفة لم يعد يركز على جزئية واحدة ولكن أصبح خطابًا متنوعًا.
إقرأ أيضًا: