حذِّر أخصائي سلامة وجودة الأغذية، فهد السعيد، من مخاطر استخدام ورق الألومنيوم في تغليف الأطعمة الساخنة مباشرة.
ووفق ما كتب فهد السعيد عبر حسابه في منصة إكس فإن هناك أنواعاً كثيرة من الأواني المنزلية والمواد الملامسة للأغذية التي تحتاج إلى ضبط عند الاستخدام.
وأوضح: “مثلاً ورق الألمنيوم لا يُستخدم مع الأغذية الساخنة، وفي حال الرغبة في استخدامه يتم وضع ورق الزبد الفاصل بين ورق الألمنيوم والطعام حتى لا يتسرب معدن الألمنيوم والذي يتسرب بسرعة إلى الغذاء مع الحرارة والدهون”.
وأشار إلى أن ورق الزبد له مواصفات حتى يكون آمناً وهي أن يتحمل درجات الحرارة إلى 230 درجة مئوية، وأن يكون غير مبيض بالكلور (خال من الديوكسين)، وأن يكون مغطى بطبقة من السليكون ولا يلتصق بالطعام، وأخيراً ألا تبنعث منه روائح كريهة أثناء الطبخ أو الخبز بالفرن.