قال إبراهيم العقيلي، الرئيس التنفيذي لمعهد الصناعات الغذائية، إن مهرجان الألبان والأغذية في محافظة الخرج، يعد فرصة جوهرية لشرح سُبُل الأمن الغذائي للجمهور وجهود السعودية في تحقيق استراتيجية الأمن الغذائي.
وأضاف العقيلي في تصريحات خاصة لـ”الوئام” أن المعهد يقدّم كوادر بشرية تتمتع بالكفاءة في سوق عالم صناعة الغذاء، مشيداً بتنظيم آلمهرجان.
وشهد المهرجان حضوراً كثيفاً، فيما قدّم المتدربون للزوار شرحاً مبسطاً عن دور المعهد وتخصصاته المختلفة.
ويأتي على رأس تخصصات المعهد النادرة؛ تقنية الإنتاج الغذائي،تقنيات المزارع، صيانة المعدات، سلاسل الإمداد، وهو ما أبرزه المتدرّبون للزوار.
واستطاع المعهد توفير العديد من الكوادر داخل قطاع صناعة الغذاء، والتي أثبتت كفاءة واحترافية عالية لدى المتدربين.