أعلنت “تداول السعودية” عن تقريرها الأسبوعي المنتهي في تاريخ 13 يونيو الجاري، حيث شهدت سوق الأسهم السعودية ارتفاعا ملحوظا بملكية المستثمرين الأجانب في السوق الرئيسية بنهاية الأسبوع الذي كان يسبق إجازة عيد الأضحى المبارك.
وبحسب التقرير فقد ارتفعت ملكية المستثمرين الأجانب في السوق الرئيسية بدعم من الارتفاع في ملكية المستثمرين المؤهلين، بالإضافة إلى ارتفاع ملكية المستثمرين الخليجيين، مقابل تراجع بالقيمة السوقية لأسهم السعوديين بضغط من المؤسسات وعلى رأسها الجهات الحكومية.
اقرأ أيضًا: “حساب المواطن” يوضح آلية تغيير الحساب البنكي عبر التطبيق
وارتفعت ملكية المستثمرين الأجانب بواقع 15.09 مليار ريال (4.02 مليار دولار) في الأسبوع المنتهي يوم 13 يونيو 2024، لتصل قيمة ملكيتهم الإجمالية إلى 398.99 مليار ريال (106.4 مليار دولار)، مقابل 383.9 مليار ريال (102.37 مليار دولار) في الأسبوع السابق.