افتتح في مدينة نيويورك الأمريكية “صوب بارلور”، وهو مكان مخصص للبكاء بسلام وراحة، بفكرة مستوحاة من تجربة مؤسسه أنتوني فيلوتي، الذي مر بانهيار قبل بضعة أشهر.
يتيح “صوب بارلور” للعملاء حجز غرف خاصة لمدة ثلاثين دقيقة، تحتوي على موسيقى ونصوص مكتوبة وأثاث مريح، لتحفيز البكاء وتخفيف التوتر، وذلك مقابل 20 دولارًا لجلسة البكاء الواحدة، وفقًا لمنشور على إنستغرام.
تنقل شبكة “سي بي إس نيوز“، عن أحد رواد هذا الصالون أنهم يجدونه مناسبًا جدًا كمكان خاص يتيح لهم البكاء بعيدًا عن أعين الآخرين، مضيفين أن هذا يساعدهم على تصفية أذهانهم ومشاعرهم في بيئة خاصة، بعيدًا عن ضغوط الحياة اليومية.
تشير الدراسات إلى أن البكاء يمكن أن يساعد في تخفيف التوتر، حيث يُنتج مواد كيميائية تحسن من الحالة النفسية وتُخرج الدماغ من وضعية “القتال أو الهروب”.
وتؤكد غريس توريك، عالمة نفسية صحية في كليفلاند كلينيك، أن البكاء يمكن أن يقلل من معدل ضربات القلب ويساعد على الاسترخاء.
ورغم فوائد البكاء، ينصح خبراء الصحة النفسية بالحصول على مساعدة مهنية إذا كان البكاء يؤثر على جوانب عديدة من الحياة اليومية.
كما تحذر توريك من إطلاق المشاعر السلبية بمفردك، مشددةً على أهمية التحدث عن الأحداث التي تعانيها، ومعالجتها لاكتساب فهم أعمق.

