تبذل السعودية جهودًا مكثفة لمكافحة المخدرات وحماية المجتمع من مخاطرها، وتحقق هذه الجهود نتائج مستمرة من خلال عمليات الضبط والإيقاف التي تنفذها الجهات الأمنية المختصة.
وتمكنت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين بمحافظة جدة من القبض على مواطنين لترويجهما مادة الميثامفيتامين المخدر “الشبو”، وجرى إيقافهما واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهما، وإحالتهما إلى جهة الاختصاص.
كما قبضت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين بمنطقة جازان على 3 مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية لترويجهم مادتي الحشيش والإمفيتامين المخدرتين، وجرى إيقافهم واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم، وإحالتهم إلى جهة الاختصاص.
وفي منطقة عسير، ألقت دوريات الأفواج الأمنية القبض على 7 مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية لتهريبهم 76 كيلو جرامًا من نبات القات المخدر بمحافظة الروضة، وتم إيقافهم واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم، وإحالتهم لجهة الاختصاص.
كما تم إحباط تهريب 11.893 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بمحافظة الفرشة، وجرى تسليمها لجهة الاختصاص.
وفي قطاع الربوعة بعسير تم إحباط تهريب 125500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي، وجرى استكمال الإجراءات النظامية الأولية، وتسليم المضبوطات لجهة الاختصاص.
فيما قبضت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع ظهران الجنوب بمنطقة عسير على 3 مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية، لتهريبهم 27 كيلوجرامًا من مادة الحشيش المخدر، وجرى استكمال الإجراءات النظامية الأولية بحقهم، وتسليمهم والمضبوطات لجهة الاختصاص.
وبالمنطقة الشرقية، قبضت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين على مقيمين من الجنسية البنجلادشية لترويجهما مادة الميثامفيتامين المخدر “الشبو”، وجرى إيقافهما واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهما، وإحالتهما إلى جهة الاختصاص.
وتهيب الجهات الأمنية بالإبلاغ عن كل ما يتوافر من معلومات لدى المواطنين والمقيمين عن أي نشاطات ذات صلة بتهريب أو ترويج المخدرات، وذلك من خلال الاتصال بالأرقام (911) في مناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية و(999) في بقية مناطق المملكة، ورقم بلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات (995)، وعبر البريد الإلكتروني [email protected]، وستعالج جميع البلاغات بسرية تامة.

