ذكرت شبكة “فوكس نيوز” أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيعقد اليوم الاثنين اجتماعًا مع فريق الأمن القومي في البيت الأبيض، وذلك في إطار الاستعداد لهجوم إيراني محتمل على إسرائيل.
حيث يأتي هذا الاجتماع قبيل الهجوم المتوقع كرد فعل على اغتيال إسماعيل هنية.
ووفقا للتقارير، سيُعقد الاجتماع في “غرفة العمليات” بالبيت الأبيض، وهي غرفة مخصصة لإدارة الاستخبارات وتقع في الطابق الأرضي من المبنى.
وتجدر الإشارة إلى أن الاجتماع يأتي عقب اتصال بين وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن ونظيره الإسرائيلي يوآف غالانت، حيث تم التأكيد على دعم الولايات المتحدة لإسرائيل في ظل تصاعد التوترات مع إيران والتهديدات بنشوب حرب إقليمية أوسع.
في تصريحاته يوم أمس، أكد جون فاينر، النائب الأول لمساعد الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي، أن واشنطن تعتبر مستوى التهديد الذي تواجهه إسرائيل “مرتفعاً جداً”، وأكدت استعدادها لتقديم الدعم لتل أبيب في دفاعها عن نفسها.

