الوئام – خاص
لا تزال إيران تدرس سيناريوهات الرد على إسرائيل بعد عملية اغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، في طهران قبل عدة أيام.
تهديد ثم مرونة
وقال الدكتور فكري سليم المتخصص في الشأن الإيراني، إن موعد الرد الإيراني على إسرائيل لا يمكن القطع به وسط الكم الهائل من التصريحات المتناقضة والتي خرجت من أشخاص محسوبين على النظام الإيراني.
وأضاف “سليم” في تصريحات خاصة لـ”الوئام”، على الجانب الآخر هناك تصريحات تصدر عن إسرائيل والولايات المتحدة لعل أبرزها تصريح نتنياهو عندما قال :” إن يد إسرائيل يمكن أن تطال لبنان واليمن وأماكن أخرى دون أن يحدد إيران” وهذا نستكشف منه أن الضحية في نهاية المطاف والذي سيتحمل الجزء الأكبر من أضرار هذه الحرب هي الدول العربية بسبب هذه الأذرع الإيرانية الموجودة في الدول العربية “.
الساعات المقبلة
وتابع المحلل السياسي: “ورغم التصريحات المتبادلة بين إيران والولايات المتحدة الأمريكية مع إسرائيل لم يتم الكشف عن موعد محدد رغم هذه التصريحات الشديدة باستثناء حديث صادر عن واشنطن عن مسؤول أمريكي قال إن الحرب من المتوقع أن تكون خلال الساعات المقبلة”.


