صعدت أسعار الذهب، في المعاملات الفورية اليوم الاثنين، ليواصل المكاسب من الجلسة السابقة بعد أن عززت تصريحات لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم باول التوقعات بشأن خفض أسعار الفائدة في سبتمبر.
وبحلول الساعة 00:27 بتوقيت غرينتش، صعد الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 2516.09 دولار للأونصة، وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2% إلى 2551.30 دولار.
اقرأ أيضًا: بفعل مخاوف التصعيد بالشرق الأوسط.. ارتفاع النفط وبرنت يسجل 79.39 دولار للبرميل
وقال رئيس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي باول، إنه يدعم خفض أسعار الفائدة. وأضاف أن “الوقت قد حان” ليخفض البنك المركزي الأمريكي أسعار الفائدة وسط تزايد المخاطر على سوق العمل حتى مع اقتراب التضخم من هدف البنك المركزي الأمربكي البالغ 2%.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة في المعاملات الفورية 0.3% إلى 29.90 دولار للأونصة، واستقر البلاتين عند962.65 دولار، وهبط البلاديوم 0.3% إلى 959.43 دولار.

