أعلنت شركة مركز إيداع الأوراق المالية “إيداع” عن إضافة حقوق الأولوية المتداولة لمجموعة صافولا في حسابات المركز للمساهمين المستحقين، هذا اليوم الأربعاء 28 أغسطس 2024.
ووافقت الجمعية العامة لمجموعة صافولا، على على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس مال الشركة عن طريق طرح حقوق أولوية، بهدف تمكين الشركة من تعزيز مركزها المالي ودعم محفظتها الاستثمارية المستقبلية.
اقرأ أيضًا: تحالف يضم 23 مؤسسة.. “صندوق الاستثمارات” يحصل على تسهيلات ائتمانية دوارة بـ15 مليار دولار
وتقرر زيادة رأس مال “صافولا”، عبر طرح وإدراج أسهم حقوق أولوية لـ 600 مليون سهمًا عاديًا، حيث يكون المبلغ الإجمالي للطرح 6 مليارات ريال، ويبلغ رأس المال قبل الزيادة يبلغ 5.33 مليار ريال، وسيكون بعد الزيادة 11.33 مليار ريال، بزيادة نسبتها 112.36%.
وأعلنت “تداول السعودية” أمس الثلاثاء، عن احتساب نسبة تذبذب سهم مجموعة صافولا، لليوم على أساس سعر 26.95 ريال، وإلغاء الأوامر القائمة، وإيداع حقوق أولوية للمجموعة في محافظ المساهمين اليوم.

