أعلنت شركة أكاديمية التعلّم، اليوم الثلاثاء، عن قرار مجلس الإدارة بالتوصية للجمعية العامة غير العادية على شراء عدد من أسهم الشركة، بحد أقصى 800 ألف سهم من أسهم الشركة العادية.
وأوضحت “أكاديمية التعلّم” في بيان اليوم الثلاثاء، على “تداول السعودية” أن التوصية تشمل الاحتفاظ بالأسهم كأسهم خزينة بغرض تخصيصها لبرنامج حوافز الموظفين طويلة الأجل، الذي يدعم أهداف الشركة الاستراتيجية لتحفيز الموظفين واستقطاب أفضل الكفاءات.
اقرأ أيضًا: “إيداع” تعلن إضافة الأوراق المالية لـ”الماجد للعود”
وأشارت إلى أنه سيتم تمويل عملية الشراء من الموارد الذاتية للشركة، وأن الأسهم المشتراة لا تكون لها أصوات في جمعيات المساهمين، موضحة أن نسبة أسهم الخزينة لدى الشركة حالياً من إجمالي فئة الأسهم محل الشراء 0%.
وذكرت الشركة أنه سيتم أخذ موافقة الجمعية العامة غير العادية في أقرب اجتماع لها على عملية الشراء وفق متطلبات الفقرة (4) من المادة (17) من اللائحة التنفيذية لنظام الشركات الخاصة بالشركات المساهمة المدرجة، وكذلك بعد أن تستوفي الشركة شروط الملاءة المالية الواردة في الفقرة (3) من المادة (17) من ذات اللائحة، وسيتم إرفاق تقرير صادر عن المحاسب القانوني للشركة حسب متطلبات هذه الفقرة.

