ابتكر علماء بريطانيون طعامًا مطبوعًا بتقنية ثلاثية الأبعاد خصيصًا للأشخاص الذين يعانون من صعوبة في البلع.
استخدم باحثون من جامعة غرب إنجلترا في بريستول طابعة ثلاثية الأبعاد لإنتاج وجبات آمنة للمضغ والبلع والهضم.
تم تطوير هذه الوجبات بالتعاون مع خبراء التغذية، لضمان احتوائها على فوائد غذائية متكاملة، وتنوع مكوناتها وغناها بالمغذيات، لتلبية احتياجات الأفراد الذين يعانون من عسر البلع.
“الوئام” تستعرض في هذا الفيديوجراف أبرز المعلومات عن الأطعمة ثلاثية الأبعاد لتسهيل البلع.