أشارت دراسة حديثة نشرتها مجلة “جيرو ساينس” العلمية الدولية إلى أن تناول المكسرات بشكل يومي ارتبط بتقليل خطر الإصابة بالخرف لدى البالغين.
واعتمد الباحثون على تقييم بيانات من البنك الحيوي البريطاني، وهو قاعدة بيانات صحية كبيرة، حيث اختاروا 50,386 مشاركًا تراوحت أعمارهم بين 40 و70 عامًا.
ودرس الباحثون استهلاك هؤلاء الأفراد للمكسرات بجانب مجموعة من العوامل الأخرى.
وأظهرت النتائج أن الأشخاص الذين تناولوا المكسرات بانتظام انخفض لديهم خطر الإصابة بالخرف بنسبة 12%، حتى بعد الأخذ في الاعتبار عوامل مثل العمر والجنس والتعليم وأسلوب الحياة.
كما توصلت الدراسة إلى أن النساء، وكبار السن، وغير المدخنين، والأشخاص الذين يمارسون سلوكيات صحية أخرى، كانوا من بين الفئات التي استفادت بشكل أكبر من تناول المكسرات بانتظام.