التقى وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر بن إبراهيم الخريف اليوم، رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي، في مقر مجلس الوزراء بالعاصمة الإدارية الجديدة بالقاهرة في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية بين السعودية ومصر
حضر اللقاء عدد من الشخصيات البارزة، منهم نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون الصناعة المهندس خليل بن سلمة، والرئيس التنفيذي لبنك التصدير والاستيراد السعودي المهندس سعد الخلب، والرئيس التنفيذي لهيئة تنمية الصادرات السعودية المهندس عبدالرحمن الذكير.
ركز الاجتماع على سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في مجالات متعددة، وخاصة في القطاعات الاقتصادية الحيوية مثل الصناعة والتعدين.

كما تم مناقشة فرص تعزيز التكامل الصناعي بين السعودية ومصر، خاصة في مجالات الأمن الوطني، بما في ذلك الأمن الغذائي والدوائي وصناعة السيارات.
وأكد الاجتماع على أهمية تشكيل مجلس التنسيق الأعلى السعودي المصري، بالإضافة إلى اتفاقية تشجيع وحماية الاستثمارات المتبادلة.
وأوضح المجتمعون أن هذه الاتفاقيات ستكون لها دور محوري في تعزيز نمو الاستثمارات المشتركة وزيادة معدلات التبادل التجاري، فضلاً عن تحفيز القطاع الخاص لاستغلال الفرص الاستثمارية المتاحة في كل من المملكة ومصر.

