أكد وزير الصناعة والثروة المعدينة بندر الخريف، أننا بحاجة إلى مواصلة عملنا الدؤوب للتركيز على المواضيع التي من شأنها أن تضيف قيمة لقطاع التعدين عالميا، وضمان أثر أكبر.
وقال الخريف، في ختام مؤتمر التعدين الدولي المنعقد في الرياض، إن ما حققناه في مؤتمر التعدين الدولي مدعاة للفخر، مضيفًا: “نفتخر بالإنجازات التي حققناها خلال هذه النسخة، حيث نجحنا في إيصال رسالتنا النبيلة إلى العالم. رسالتنا التي تتجاوز حدود التعدين والمعادن، لتمتد بتأثيرها الإيجابي”.
اقرأ أيضًا: “استوديو الابتكار التعديني” لحلول مبتكرة لخفض الكربون وتعزيز الاستدامة
وتابع، أن الإنجازات التي حققناها خلال منتدى التعدين الدولي تجعلنا فخورين لأننا تمكننا تحويل النشاط للتحدث عن الأشخاص واليوم اشعر بالفخر لأن مهمتنا تتجاوز مجرد التعدين والمعادن لتصل إلى كيفية مساعدة المجتمعات المحلية للاستفادة من هذا القطاع بطريقة تضمن الاستدامة.
وأشار إلى أننا نحول انتباه الجميع للأشياء الصحيحة التي يجب القيام بها ولم يكن يتحقق هذا لولا وجود جميع المشاركين بالمنتدى، موضحًا أن فكرة المؤتمر بدأت لجذب الانتباه للمنطقة الكبرى وهي أفريقيا والشرق الأوسط ووسط آسيا.
اقرأ أيضًا: الخريف يطلق مبادرة القيادات الشابة في قطاع التعدين
وأضاف وزير الصناعة والثروة المعدنية، أن دعم القيادة وإيمانها وتمكينها جعل أنظار العالم تتجه نحو مؤتمر التعدين الدولي، مضيفا: “التطور الذي رأيناه كان دليلا على الرؤية الصحيحة التي انتهجناها منذ البداية وشهادة لكل من له اهتمام وحرص لأن ينجح هذا المنتدى وبدون دعم قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود والأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، والذين أمنوا بنا وساعدونا على جذب الانتباه المناسب ليس فقط في دولتنا وإنما على الصعيد العالمي”.

