أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية نجحت في اعتراض وتدمير 46 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية في مقاطعات مختلفة، دون تسجيل إصابات مباشرة في هذه العمليات.
وأوضحت الوزارة في بيان أن المسيرات دُمرت في عدة مواقع على النحو التالي: 18 مسيرة فوق مقاطعة بريانسك، و11 مسيرة فوق مقاطعة كورسك، و7 مسيرات فوق مقاطعة كالوغا، 5 مسيرات فوق مقاطعة تولا، و3 مسيرات فوق مقاطعة بيلغورود، طائرتان مسيرتان فوق مقاطعة فورونيج.
وعلى صعيد متصل، أكدت السلطات الروسية أن هجوماً بطائرات مسيرة أوكرانية استهدف مستودعاً للوقود في منطقة تولا، الواقعة جنوبي العاصمة موسكو، مما أدى إلى اندلاع حريق.
وأوضح حاكم المنطقة، دميتري ميلييف، عبر تطبيق تلغرام أن الهجوم لم يسفر عن إصابات، مشيراً إلى تدمير 5 مسيرات خلال الهجوم.
وأضافت السلطات المحلية أن منطقة تولا تعرضت للهجوم بعد ساعات من استهداف مماثل لمستودعات الوقود في مقاطعة كالوغا، جنوب غربي موسكو، حيث تسببت المسيرات الأوكرانية في نشوب حريق دون تسجيل خسائر بشرية.
وفي المقابل، أعلنت الإدارة العسكرية في كييف أن هجوماً روسياً بالصواريخ على العاصمة الأوكرانية أدى إلى مقتل 4 أشخاص وإصابة 3 آخرين في حي شيفشينكيفسكي صباح اليوم.
وأشار تيمور تماتشينكو، قائد الإدارة العسكرية في كييف، إلى استمرار التهديدات الروسية، مؤكداً أن العاصمة واجهت مؤخراً تهديداً بصاروخ باليستي.

