استقرت أسعار الذهب، اليوم الأربعاء، إذ حفزت حالة عدم اليقين بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية الطلب على الملاذ الآمن، في حين تحول التركيز إلى اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي “البنك المركزي الأمريكي” المقرر أن ينتهي في وقت لاحق من اليوم.
واستقر الذهب في المعاملات الفورية عند 2765.35 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0108 بتوقيت جرينتش، وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2 بالمئة إلى 2772.10 دولار.
وانخفضت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة يوم الاثنين، مسجلة أكبر انخفاض لها منذ 18 ديسمبر، بعد إطلاق تطبيق ديب سيك الصيني المدعوم بالذكاء الاصطناعي الذي جرى تطويره بتكلفة منخفضة.
ودفعت الانخفاضات الحادة في أسواق الأسهم العالمية في الجلسة السابقة إلى الإعراض عن المخاطرة في فئات الأصول الأخرى.
وفي خطاب ألقاه يوم الاثنين، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إنه سيفرض رسومًا جمركية على الألمنيوم والنحاس وكذلك الصلب.
وعادة ما يكون الذهب ملاذًا آمن خلال أوقات عدم اليقين والحروب التجارية.

