شوق الغامدي – سارة بن شمران – الرياض
شهدت القمة العالمية لإطالة العمر الصحي حضورًا واسعًا من العلماء والمؤسسات البحثية ورواد الأعمال من مختلف أنحاء العالم، حيث أصبحت القمة منصة عالمية للنقاشات العلمية لدعم مجال إطالة العمر الصحي.
وانطلقت النسخة الثانية من القمة تحت شعار “معًا نزدهر” بتنظيم مؤسسة هيفولوشن الخيرية في مدينة الرياض، بمشاركة أكثر من 1500 مشارك و100 متحدث، وانعقاد أكثر من 40 جلسة حوارية.
وكشف معالي الأستاذ الدكتور هشام الجضعي، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء، أن القمة تتحدث عن الشيخوخة ودور الذكاء الاصطناعي من جوانب عديدة في مجال الصحة الرقمية، من حيث المساهمة في منع العديد من الأمراض المزمنة، ودعم المرضى وتقديم المشورة لهم في حال الحاجة.
وأكد “الجضعي”، في حديثه للوئام، أن الهيئة العامة للغذاء والدواء تقر باستخدام منتجات الذكاء الاصطناعي، وأن لها مسار خاص وسريع تحت المتابعة المستمرة بحيث تكون المملكة العربية السعودية من الدول المبادرة باستخدام منتجات الذكاء الاصطناعي في صالح خدمة المجتمع.