حثت شركات المياه والكهرباء جميع المستفيدين، من مواطنين ومقيمين، على الإسراع في توثيق العدادات بالمستفيد الفعلي لها، تفاديًا لفصل الخدمة عن العدادات غير الموثقة.
وأوضحت الجهات المزودة للخدمات أن حملة التوثيق حظيت بدعم من عدة جهات، شملت جهودًا توعوية لتعريف المستفيدين بأهمية التوثيق لكل من المستخدم ومقدم الخدمة. كما تم توفير قنوات إلكترونية سهلة الاستخدام لإتمام العملية، ولا تزال متاحة عبر الشركة السعودية للكهرباء، وشركة المياه الوطنية، وشركة مرافق.
اقرأ أيضًا: ضمن مبادرة “عدادي”.. 10 خطوات لتوثيق عداد الكهرباء والمياه
وأكدت الشركات أن عدم توثيق العداد سيؤدي إلى إيقاف الخدمات الإضافية، وعدم إمكانية إتمام أي طلبات أو تقديم الشكاوى. وفي حال استمرار عدم التوثيق، ستبدأ إجراءات فصل الخدمة تدريجيًا بعد 30 يومًا، وصولًا إلى قطعها نهائيًا لحين استكمال التوثيق.
ولمزيد من المعلومات حول آليات التوثيق، يمكن للمستفيدين التواصل مع مقدمي الخدمات عبر مراكز الاتصال الرسمية أو الحسابات المخصصة على منصات التواصل الاجتماعي.