أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الخميس، عن الملاعب المستضيفة لنهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة 2024-2025.
وينتافس 8 أندية في قارة آسيا على اللقب بنظام التجمع وبمباريات من جولة واحدة، وذلك خلال الفترة من 25 أبريل إلى 3 مايو 2025.
وتأهل كلا من الهلال السعودي، الأهلي السعودي، النصر السعودي، السد القطري، الوصل الإماراتي، الريان القطري، وباختاكور الأوزبكي، والاستقلال الإيراني.
الملاعب المستضيفة:
وتحدد ستاد مدينة الملك عبد الله الرياضية وستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة لاستضافة المواجهات الحاسمة لأهم بطولات الأندية في كرة القدم الآسيوية.
سيستضيف كلا الملعبين، واللذين يحتضنان أيضاً مباريات في كأس آسيا 2027 في السعودية، مباراتين لكل منهما في الدور ربع النهائي، ومباراة واحدة لكل منهما في قبل النهائي.
بينما ستُقام المباراة النهائية المرتقبة على ستاد مدينة الملك عبد الله الرياضية، حيث سيحصل الفائز على أكبر جائزة مالية في تاريخ بطولات الأندية الآسيوية، بقيمة 12 مليون دولار أمريكي.
تأتي هذه الجوائز المالية في إطار الإصلاحات الاستراتيجية والتغييرات الكبيرة التي أطلقها الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، حيث تعتبر الجائزة ثلاثة أضعاف المكافأة التي كانت مخصصة للموسم الماضي 2023-2024.
فيما سيحصل الفريق الخاسر في النهائي على 6 ملايين دولار أمريكي، أي بزيادة ثلاثة أضعاف عن الموسم السابق.

