أعلنت شركة جوجل عن إطلاق وظيفة البحث “Circle to Search” للأجهزة الجوالة المزودة بنظام التشغيل أبل “آي أو إس”.
وأوضحت الشركة الأمريكية أن وظيفة البحث “Circle to Search” المعتمدة على عدسة جوجل “Google Lens” تتيح للمستخدم إمكانية رسم دائرة بواسطة الإصبع حول شيء ما من أجل البحث عنه.
ومن خلال هذه الوظيفة يمكن للمستخدم تحديد ليس فقط الكلمات أو مقاطع النص، ولكن أيضا الأشياء الموجودة في الصور أو مقاطع الفيديو، التي تهمه، على سبيل المثال المباني أو الأشياء أو الملابس.
وللحيلولة دون استخدام وظيفة البحث “Circle to Search” سهوا، فإنه ينبغي تفعيلها لفترة وجيزة، وذلك من خلال النقر على قائمة النقاط الثلاث، ثم تحديد الخيار “Search Screen with Google Lens” “البحث على الشاشة باستخدام عدسة جوجل”، ثم تحديد الشيء المراد البحث عنه.
وستتوفر وظيفة البحث “Circle to Search” في تطبيق Chrome المخصص لأنظمة “آي أو إس”، وكذلك تطبيق جوجل المخصص لأنظمة “آي أو إس”.
وتخطط جوجل أيضا لإضافة أيقونة Lens جديدة إلى شريط العناوين في تطبيق Chrome لنظام التشغيل “آي أو إس” قريبا، وذلك لتسهيل الوصول إلى وظيفة البحث “Circle to Search” على أجهزة آيفون وآيباد.

