برأت محكمة استئناف سويسرية الثلاثاء رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) السابق ميشال بلاتيني ورئيس الاتحاد الدولي (فيفا) السابق السويسري جوزيف سيب بلاتر، مرة أخرى في قضية فساد حطمت طموحات الفرنسي في أن يتبوأ رئاسة أعلى هيئة كروية في عام 2015.
كما في الحالة الأولى، في عام 2022، لم تستجب محكمة الاستئناف الاستثنائية التابعة للمحكمة الجزائية الفيدرالية المنعقدة في موتينز (شمال غرب) لطلبات الادعاء، الذي طلب في بداية شهر مارس بسجن كل من المتهمين 20 شهرا مع وقف التنفيذ.
وجاء حكم محكمة الاستئناف لينهي تلك القضية بشكل رسمي ويسدل الستار عليها لأجل غير مسمى سواء بالنسبة لبلاتيني أو بلاتر في الفترة المقبلة.
وشغل الثنائي مناصب هامة على الصعيد الأوروبي والعالمي لسنوات طويلة لدرجة جعلت إسم بلاتر مرتبط بالفيفا للكثير من عشاق كرة القدم بسبب السنوات الطويلة التي تواجد فيها برئاسة فيفا.