قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية، اليوم الأربعاء، إن كوريا الشمالية أجرت في وقت سابق من الأسبوع الجاري أول تجربة إطلاق نار لنظام أسلحة السفينة الحربية الجديدة “فئة تشوي هيون” التي كشفت عنها مؤخرا، وفقا لرويترز.
وذكرت التقارير أن كوريا الشمالية أطلقت صواريخ كروز وصواريخ مضادة للطائرات، كما أطلقت نيران المدفعية، في إطار تجربة إطلاق النار التي حضرها الزعيم كيم جونج أون ومسؤولون كبار.
ونقلت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية عن كيم قوله، إن الوقت قد حان للبحرية الكورية الشمالية لاختيار تسريع التسلح النووي من أجل السيادة البحرية ومن أجل الدفاع الوطني.
كشفت وسائل إعلام رسمية في كوريا الشمالية، السبت، عن السفينة الحربية التي يبلغ وزنها 5 آلاف طن والمجهزة بـ”أقوى الأسلحة”.
وقال كيم في كلمة ألقاها خلال مراسم الإطلاق التي أوردتها وكالة الأنباء المركزية الكورية إن السفينة الحربية سيتم تسليمها إلى البحرية وتدخل الخدمة في أوائل العام المقبل.
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن السفينة من فئة “تشوي هيون” سميت على اسم المقاتل الثوري المناهض لليابان تشوي هيون.