عقد مجمع الكرادلة في الفاتيكان اجتماعًا ختاميًا، اليوم الثلاثاء، قبيل انطلاق المجمع المغلق غدًا الأربعاء لاختيار بابا جديد خلفًا للبابا فرنسيس، الذي توفي في عيد الفصح عن عمر ناهز 88 عامًا.
وشارك جميع الكرادلة، بمن فيهم من تجاوزوا سن الثمانين، في هذا اللقاء الأخير المعروف باسم “التجمع العام”، فيما يقتصر التصويت في المجمع المغلق على الكرادلة الذين تقل أعمارهم عن 80 عامًا.
اقرأ أيضًا: قاض يأمر ترمب بالسماح بدخول 12 ألف مهاجر إلى أمريكا
ومن المنتظر أن يشارك 133 كاردينالًا من مختلف أنحاء العالم في عملية الاقتراع السري التي ستُجرى داخل كنيسة السيستين، في ظل إجراءات صارمة تمنع أي تواصل مع العالم الخارجي حتى الإعلان عن انتخاب البابا الجديد.
واكتمل وصول الكرادلة إلى روما للمشاركة في هذا الحدث الذي يحظى باهتمام عالمي واسع، رغم أن بعض الدول لا تضم أعدادًا كبيرة من الكاثوليك، الذين يُقدَّر عددهم عالميًا بنحو 1.4 مليار شخص.

