نقلت صحيفة نيويورك بوست عن السلطات الأمريكية أن سفينة شراعية تابعة للبحرية المكسيكية اصطدمت مساء السبت بجسر بروكلين في مدينة نيويورك، ما أسفر عن مصرع شخصين وإصابة 17 آخرين، بينهم أربعة في حالة حرجة.
وأوضحت شرطة نيويورك أن السفينة، وهي من طراز “كواوهتيموك” وتضم على متنها 277 فرداً معظمهم من طلاب الكلية البحرية، فقدت الطاقة الكهربائية قبل وقت قصير من الحادث، ما تسبب بفقدان السيطرة عليها.
وأظهر مقطع فيديو التُقط من موقع الحادث لحظة احتكاك ساري السفينة، الذي كان يرفع العلم المكسيكي، بالجزء السفلي من الجسر، قبل أن تنجرف باتجاه حافة النهر وسط حالة من الذعر بين المتفرجين على الشاطئ.
وبحسب التقارير، كان بحاران على قمة أحد الصواري التي يبلغ ارتفاعها 147 قدماً لحظة الاصطدام، ما أدى إلى مقتلهما متأثرين بإصاباتهما.
ولا تزال التحقيقات جارية لتحديد الأسباب الدقيقة للحادث والإجراءات الوقائية التي كان يجب اتخاذها لتفاديه.

