أعلنت السلطات الكورية الجنوبية اتخاذ تدابير أمنية مشددة استعدادًا للانتخابات الرئاسية المقررة غدًا الثلاثاء، حيث سيتم نشر نحو 30 ألف شرطي لتأمين أكثر من 14 ألف مركز اقتراع في مختلف أنحاء البلاد، وفق ما أفادت به وكالة يونهاب نقلًا عن وكالة الشرطة الوطنية.
وأكدت الشرطة أنها سترفع حالة التأهب إلى أقصى درجاتها، مع إمكانية استدعاء كامل قوامها البشري اعتبارًا من الساعة السادسة صباحًا وحتى تسلّم الرئيس المنتخب الجديد مهامه رسميًا، بحسب ما نقلته وكالة بلومبرغ للأنباء.
اقرأ أيضًا: ثروات أثرياء روسيا ترتفع بأكثر من 22.5 مليار دولار منذ بداية 2025
وتأتي هذه الإجراءات في ظل ترقّب شعبي واسع لانتخاب رئيس جديد خلفًا للرئيس السابق يون سوك يول، الذي تم عزله من منصبه في وقت سابق عقب إعلانه الأحكام العرفية لفترة قصيرة في ديسمبر/كانون الأول الماضي، وهي الخطوة التي أثارت جدلًا سياسيًا واسعًا وأدت إلى الإطاحة به.
وتُعد هذه الانتخابات محطة سياسية فارقة في تاريخ كوريا الجنوبية، وسط تحذيرات أمنية متزايدة، وسعي حكومي لضمان شفافية وسلامة العملية الانتخابية في ظروف استثنائية.

