أعلنت وكالة إدارة الكوارث في إندونيسيا عن تضرر أكثر من 30 ألف شخص نتيجة الفيضانات العارمة التي اجتاحت مدينة ماتارام والمناطق المحيطة بها في مقاطعة نوسا تينجارا الغربية، مشيرة إلى أن الكارثة أثرت على نحو 7676 أسرة.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية “أنتارا” عن أحمدي، رئيس الوكالة الإقليمية لإدارة الكوارث في نوسا تينجارا الغربية، قوله إن الفيضانات طالت ستة أحياء فرعية داخل مدينة ماتارام، وأسفرت عن إصابة 15 شخصًا، في حين نزح 520 آخرون من منازلهم.
اقرأ أيضًا: إدانة امرأة بقتل أقاربها بـ”فطر الموت”
وأوضح أحمدي أن الأمطار بدأت في الهطول عصر الأحد، قرابة الساعة الثانية بالتوقيت المحلي، وكانت متفاوتة الشدة بين المتوسطة والغزيرة، مما تسبب في فيضان الأنهار وغمر المناطق السكنية بالمياه.
وأسفرت الفيضانات عن أضرار مادية كبيرة، إذ جرفت المياه عشرات السيارات، واقتلعت أشجارًا، كما أدت إلى انهيار الجدار المحيط بموقع “ساندوبايا” المتكامل للتخلص من النفايات القريب من المناطق المتضررة.
وأكد المسؤول أن فرق الطوارئ تواصل العمل على إزالة الأنقاض وتنظيف المناطق المتضررة، مشيرًا إلى أن الأوضاع بدأت تعود تدريجيًا إلى طبيعتها، مع استمرار عمليات التقييم وجمع البيانات المتعلقة بالخسائر البشرية، بما في ذلك الوفيات والمفقودين.

