أُجبر أكثر من 300 شخص على إخلاء منازلهم في مدينة روستوف الروسية ليلة الثلاثاء، إثر هجوم أوكراني باستخدام طائرات مسيرة استهدف عاصمة المنطقة، وفق ما أفاد مسؤول محلي.
وذكرت وزارة الدفاع الروسية أن وحدات الدفاع الجوي تمكنت من تدمير 13 طائرة مسيرة خلال الليل، دون تحديد إجمالي عدد المسيرات التي رُصدت، حسب وكالة رويترز.
وقال يوري سليوسار، القائم بأعمال حاكم منطقة روستوف، عبر تطبيق تيليغرام: “تم العثور على مسيرة لم تنفجر في أحد الشقق، وبناءً على ذلك، تم إجلاء 320 شخصًا من المبنى كإجراء احترازي”.
وأشار المسؤول إلى أن الهجوم ألحق أضرارًا بعدة مبانٍ سكنية في مدينة روستوف-أون-دون، وأسفر عن إصابة ثلاثة أشخاص بجروح طفيفة، من بينهم طفل.
حتى الآن، لم تصدر كييف أي تعليق على الحادث، بينما ينفي كلا الطرفين استهداف المدنيين في الغارات المتبادلة منذ بداية الحرب الروسية على أوكرانيا في عام 2022.

