أدانت دولة قطر بأشد العبارات “الهجوم الإسرائيلي الجبان” الذي استهدف مقرات سكنية في العاصمة القطرية الدوحة، يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس.
ووصفت وزارة الخارجية القطرية هذا الهجوم بأنه “اعتداء إجرامي يشكل انتهاكًا صارخًا لكافة القوانين والأعراف الدولية”، كما اعتبرته “تهديدًا خطيرًا لأمن وسلامة القطريين والمقيمين”.
وأكدت وزارة الخارجية أن الجهات الأمنية والدفاع المدني والجهات المختصة باشرت على الفور التعامل مع الحادث واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة القاطنين والمناطق المحيطة.
وأضافت أن قطر إذ تدين هذا الاعتداء بشدة، فإنها تؤكد أنها “لن تتهاون مع هذا السلوك الإسرائيلي المتهور والعبث المستمر بأمن الإقليم وأي عمل يستهدف أمنها وسيادتها”.
وشددت على أن التحقيقات جارية على أعلى مستوى، وسيتم الإعلان عن المزيد من التفاصيل فور توفرها.
وفي المقابل، قال الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب إنه “هاجم سلاح الجو بشكل موجه بالدقة قيادة حركة حماس الإرهابية”، دون أن يحدد مكان الهجوم.
وأضاف البيان أن قادة حماس الذين تم استهدافهم يتحملون المسؤولية المباشرة عن هجوم 7 أكتوبر وإدارة الحرب ضد إسرائيل.

