ترأس خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء اليوم في الرياض.
وفي مستهل الجلسة، أعرب مجلس الوزراء عن تطلع المملكة إلى أن تسهم نتائج (قمة شرم الشيخ للسلام)، التي استضافتها مصر لإنهاء الحرب في قطاع غزة، في تعزيز جهود إحلال الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط.

وشدد المجلس على ضرورة رفع المعاناة الإنسانية عن الشعب الفلسطيني الشقيق، والانسحاب الإسرائيلي الكامل.
وأكد المجلس أن الهدف المنشود هو البدء في خطوات عمليًّا لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين، وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967م وعاصمتها القدس الشرقية.

وفيما يخص الشأن الإقليمي، أكد المجلس ضرورة الوقف الفوري للحرب في السودان، والحفاظ على وحدته ومؤسساته.
وشدد مجلس الوزراء على ضرورة تجنيب هذا البلد وشعبه الشقيق المزيد من المعاناة والدمار، ودعا إلى التنفيذ العاجل لما جرى التوقيع عليه في (إعلان جدة) بتاريخ 11 مايو 2023م.

