في خطوة استراتيجية تعكس التوجه المتسارع نحو تطوير الصحافة الرقمية، أعلنت شركة “NOB” لحلول الاتصال والتسويق عن استحواذها على صحيفة “الوئام” الإلكترونية، في مسعى لتعزيز حضورها وتأثيرها في المشهد الإعلامي الرقمي، ومواكبة التحولات السريعة في صناعة الأخبار.
ويأتي هذا الاستحواذ ضمن خطة متكاملة لتعزيز المحتوى الإخباري وتقديم تجربة إعلامية متميزة ترتكز على الابتكار والجودة، بما يلبي احتياجات الجمهور المتزايدة على المنصات الرقمية.
كما يعكس هذا التوجه حرص الشركة على تبني أحدث آليات النشر الإلكتروني وتوسيع نطاق وصول الأخبار والمعلومات إلى شرائح أوسع من القرّاء.
وأكد ناصر العودة، رئيس مجلس إدارة الوئام، أن الصفقة تمثّل جزءًا من رؤية شاملة للارتقاء بالقدرات الإعلامية، وتقديم مادة صحفية احترافية تواكب التطورات المتسارعة في مجال الإعلام الرقمي، مع التركيز على المقاربات المبتكرة واستخدام التكنولوجيا الحديثة في إنتاج وتوزيع المحتوى الرقمي.
وأشار العودة إلى أن هذه الصفقة تُعدّ استثمارًا استراتيجيًا مهمًا، يهدف إلى بناء نموذج إعلامي متكامل يجمع بين جودة المضمون التحريري وقوة الوصول والتأثير، ويسهم في ترسيخ موقع صحيفة “الوئام” ضمن المؤسسات الإعلامية الرائدة.
وتُعدّ صحيفة “الوئام” الإلكترونية من أولى الصحف السعودية الرقمية، إذ انطلقت عام 2006 لتقدم نموذجًا مبكرًا للصحافة الإلكترونية المرخَّصة في السعودية.

