قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن كبير المفاوضين الأوكرانيين، رستم عمروف، سيجري الأربعاء اجتماعًا في بروكسل مع ممثلين عن الاتحاد الأوروبي، على أن يتوجه لاحقًا إلى الولايات المتحدة للتحضير للقاء مبعوثَي الرئيس الأميركي، اللذين التقيا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو يوم الثلاثاء.
وأضاف زيلينسكي، عبر منصات التواصل الاجتماعي، أن عمروف ورئيس أركان الجيش الأوكراني أندري غناتوف سيبحثان مع مسؤولي الأمن الأوروبيين مستجدات الملف، ثم يباشران الاستعدادات للقاء مبعوثي الرئيس دونالد ترامب في واشنطن.
وفي موسكو، أعلن الكرملين مساء أمس الثلاثاء أنه لم يتم التوصل إلى أي تسوية بشأن الأراضي الأوكرانية المحتلة، وذلك عقب محادثات مطوّلة بين الرئيس بوتين والمبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، الذي قدّم خطة واشنطن لإنهاء ما يقارب أربع سنوات من الحرب.

