تحطمت طائرة خاصة تقل ثمانية أشخاص أثناء إقلاعها من مطار بانجور الدولي في ولاية ماين، في وقت تشهد فيه الولايات المتحدة عاصفة ثلجية قوية مستمرة منذ عدة أيام.
وأعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية أن الطائرة تحطمت خلال عملية الإقلاع من مطار بانجور، موضحة أنها من طراز “بومباردييه تشالنجر 600” ذات المحركين النفاثين.
ووقعت الحادثة عند نحو الساعة السابعة وخمس وأربعين دقيقة مساءً بالتوقيت المحلي، الموافق 0045 بتوقيت غرينتش فجر اليوم الاثنين.
وأكدت الإدارة أنها ستفتح تحقيقًا في ملابسات الحادث بالتعاون مع المجلس الوطني لسلامة النقل، دون الإفصاح عن تفاصيل إضافية في هذه المرحلة.
ولم تُعرف بعد مصير الأشخاص الثمانية الذين كانوا على متن الطائرة، في ظل غياب معلومات رسمية بشأن وقوع إصابات أو خسائر بشرية. غير أن مسؤولًا حكوميًا مطلعًا على الحادث أفاد باندلاع حريق كبير عقب تحطم الطائرة، بحسب ما نقلته وكالة “رويترز”.
وأوضح المسؤول أن الطائرة كانت قد وصلت إلى ولاية ماين بعد رحلة قادمة من ولاية تكساس، قبل أن تتحطم أثناء محاولة الإقلاع، في ظل الظروف الجوية الصعبة التي تشهدها المنطقة.

