توقّع المركز الوطني للأرصاد استمرار فرص هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة على عدد من مناطق المملكة اليوم، قد تؤدي إلى جريان السيول، وتكون مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار.
وأوضح المركز في تقريره اليومي أن الحالة المطرية تشمل أجزاء من مناطق جازان وعسير والباحة ومكة المكرمة، إضافة إلى أجزاء من الرياض والمنطقة الشرقية، وتمتد إلى أجزاء من نجران، بينما تكون خفيفة على أجزاء من المدينة المنورة والقصيم.
كما أشار التقرير إلى أن الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار قد تؤثر على أجزاء من تلك المناطق، إضافة إلى مناطق الحدود الشمالية والجوف، وكذلك الأجزاء الساحلية من تبوك، مع احتمالية تكوّن الضباب خلال الليل والصباح الباكر على بعض المناطق.
وفيما يتعلق بحالة البحر، ذكر التقرير أن الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية إلى شمالية بسرعة تتراوح بين 22 و43 كم/ساعة، وقد تصل إلى 50 كم/ساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزءين الأوسط والجنوبي، فيما يتراوح ارتفاع الموج بين متر ومترين وقد يصل إلى مترين ونصف، لتكون حالة البحر من خفيف إلى متوسط الموج وقد يصل إلى مائج.
أما في الخليج العربي فتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية بسرعة تتراوح بين 15 و40 كم/ساعة وقد تصل إلى 45 كم/ساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة، بينما يتراوح ارتفاع الموج بين نصف متر ومتر ونصف وقد يصل إلى مترين ونصف، لتكون حالة البحر خفيفة إلى متوسطة الموج وقد تصل إلى مائج.

