تمكنت الجهات المختصة في وزارة الداخلية الكويتية من ضبط مستخدم أحد الحسابات على إحدى مواقع التواصل الاجتماعي، بعد رصد قيامه بتصوير ونشر مقاطع فيديو تضمنت تعامل الدفاعات الجوية مع عدد من الصواريخ، بما يُعد مخالفة من شأنها الإضرار بالمصلحة العامة ومتطلبات الأمن والسلامة.
وأوضحت الداخلية الكويتية أن الشخص المضبوط كان قد استخدم هاتفه النقال أثناء قيادة المركبة للقيام بعملية التصوير، الأمر الذي تسبب في وقوع حادث مروري، وهو ما يشكل مخالفة صريحة للقوانين والأنظمة المعمول بها.
وأكدت أن نشر أو تداول أي صور أو مقاطع فيديو تتعلق بالمواقع العسكرية أو الأمنية أو إجراءات التصدي والجاهزية الميدانية يُعد سلوكاً غير مسؤول يضر بالمصلحة العامة، مشددة على أنها لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية الحازمة بحق المخالفين.
وجددت وزارة الداخلية الكويتية دعوتها للمواطنين والمقيمين إلى الالتزام بالضوابط والتعليمات الصادرة، مؤكدة أن القانون سيُطبق بحزم على كل من يثبت تجاوزه، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد والمنطقة.

