الغذاء والدواء تحذر من تناول الحليب الخام “غير ‏المبستر”

0
نهاري عبدالله - الوئام:

‬نبهت هيئة الغذاء والدواء من أن تناول الحليب الخام (غير ‏المبستر) يعرض الشخص للإصابة بالعديد من الأمراض ‏الخطيرة، والتي قد تؤدي للوفاة، خاصةً بعض الفئات التي تُعتبر ‏أقل مقاومة للأمراض.‏

وحددت الهيئة أن أكثر الأمراض التي تنتج عن شرب الحليب ‏غير المبستر، تشمل، حمى التيفويد والتسمم الغذائي ‏بالسالمونيلا، والسل والحمى المالطية، والتي من أعراضها ‏حدوث تقلصات بالمعدة وقيء وإسهال.‏

وأوضحت إلى أن أكثر الفئات عرضة للإصابة، هم: الرضع ‏والأطفال الصغار وكبار السن والحوامل والمصابين بضعف ‏المناعة، مشددة على أن الأصحاء ليسوا خارج دائرة الخطر.