نشرت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، تفاصيل الإجراءات الاحترازية وبروتوكولات الوقاية من كورونا في المطاعم والمقاهي.
وجاءت أبرز البنود الواردة في تلك البروتوكولات كالتالي:
ـ معاملة أفراد الأسرة الواحدة كفرد واحد ولا يلزم التباعد الاجتماعي بينهم.
ـ وضع آلية لإدارة قائمة الانتظار بحيث تمنع تكدس العملاء عند مدخل المطاعم أو المقاهي.
ـ يمنع انتظار الأفراد داخل المطعم سواءً للحصول على الطلبات أو للحصول على طاولة للجلوس.
ـ منع التزاحم والتدافع عند المداخل والمخارج.
ـ يمنع المشاركة لأكثر من مجموعة على طاولة واحدة.
ـ يجب منع تقديم الطعام داخل المطعم في حال تعذر تطبيق مسافة التباعد (3 أمتار).
ـ يجب ألا يزيد عدد الأفراد على الطاولة الواحدة على خمسة أشخاص حتى ولو كانوا من عائلة واحدة أو أصدقاء.
ـ إلزامية وجود تطبيق توكلنا لدى العملاء قبل الدخول للمطاعم والمقاهي.