أوضح برنامج تطوير جدة التاريخية في وزارة الثقافة أن “بيت ذاكر” في حارة الشام بمنطقة جدة التاريخية، أحد المواقع السعودية المسجلة على قائمة التراث العالمي في منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، والذي تعرض جزء منه للانهيار مساء أمس (الاثنين)، يقع في قائمة المباني الآيلة للسقوط وباشرت فرق الدفاع المدني أعمالها في الموقع ووضعت الاحترازات اللازمة.
ولم تسفر الحادثة عن أي خسائر بشرية، نظراً لإخلاء المنزل ومحيطه من السكان منذ أشهر، وتسويره وتطبيق كافة الإجراءات المعتمدة في المباني الآيلة للسقوط، بالتنسيق مع الجهات المختصة. وتم رصد التطورات ومراقبتها منذ أسابيع.
وأكد برنامج تطوير جدة التاريخية عمله على حماية المباني التاريخية وحفظها وفق أعلى المعايير المتبعة، لتأهيلها وتطويرها في المجالات العمرانية، والاقتصادية، والاجتماعية، والثقافية، والتاريخية، والبيئية، وتوفير احتياجاتها من المرافق العامة والخدمات.
آخر الأخبار
- رياح مثيرة للأتربة وحرارة قياسية تصل إلى 50 مئوية بالشرقية
- حالة الطقس في المملكة.. رياح مثيرة للأتربة وأمطار رعدية على عدة مناطق
- مصادر الوئام.. زيزو مستمر مع الأهلي المصري ولن يرحل لروشن
- رسميا.. إنتهاء رحلة ديشامب مع منتخب فرنسا
- ريال مدريد يستبعد التعاقد مع رودري
- مصادر الوئام.. جلسة أخيرة تحسم انتقال محمد صلاح إلى بشكتاش
- موعد مباراة إسبانيا والأرجنتين في نهائي المونديال
- رقم قياسي تاريخي لمبابي في كأس العالم
