هل الشعيرية سريعة التحضير تسبب السرطان؟.. “الغذاء والدواء” تجيب

0
كُتب بواسطة: متابعات - الوئام

كشفت هيئة الغذاء والدواء، حقيقة ما تم تداوله بأن الشعيرية سريعة التحضير تسبب السرطان لأنها تحتوي على مادة E-621.

وقالت إن مادة جلوتامات الصوديوم الأحادية أحد المضافات الغذائية المسموح بها وفق اللوائح السعودية الفنية، وتعتبر هذه المادة معززة للنكهة في الأغذية.

وأضافت أنه لم يثبت بالأدلة العلمية علاقتها بالسرطان أو بآثار سلبية خطيرة في حال تناولها، وينصح بالتقليل من تناولها لاحتوائها على كميات عالية من الملح وانخفاض قيمتها الغذائية.