الصحة: يُمكن الحصول على الجرعة الأولى من اللقاح بعد التعافي مباشرة

وزارة الصحة السعودية
وزارة الصحة السعودية

أعلنت وزارة الصحة،اليوم، عن إمكانية حصول المتعافين من كورونا على جرعتين من لقاح كورونا مع إمكانية الحصول على الجرعة الأولى من اللقاح بعد مرور 10 أيام على الاصابة، وذلك وفقاً للدراسات الطبية التي أثبتت سلامة ومأمونية هذا الإجراء، وأن الحصول على جرعتين يرفع الحماية من الإصابة الشديدة لمتحورات الفيروس .

و أوضحت الصحة أن هذه الخطوة تأتي تواصلاً لجهودها لمنع العدوى، وحماية ً للمجتمع من مضاعفات الفيروس ، لافتةً أن الحملة الوطنية للتطعيم بلقاح كورونا تسير وفق ماهو مخطط له .

وأهابت بالجميع المبادرة للحصول على لقاح كورونا والتسجيل من خلال ⁧‫تطبيق صحتي‬، مؤكدةً أن اللقاحات المعتمدة في المملكة فعّالة وآمنة.

و أكدت وزارة الصحة، أن العديد من دول العالم سجّلت إصابات كثيرة بالمتحورات، ويجب أخذ جرعتين من اللقاح للوقاية منها، مهيبةً بالجميع إلى سرعة الحصول على اللقاح للحماية من تداعيات المرض، لافتةً الانتباه إلى أنه يُمكن حجز موعد عبر تطبيق صحتي أو تطبيق توكلنا.

ونصحت الجميع بالتواصل مع مركز (937) للاستشارات والاستفسارات على مدار الساعة، والحصول على المعلومات الصحية والخدمات ومعرفة مستجدات فيروس (كورونا).