أطلق وزیر الاستخبارات الإيراني إسماعیل خطیب، اليوم الجمعة، تحذيراً لما وصفها بالجماعات الإرهابية ورعاتها في المنطقة، وخص بالذكر “القواعد الأمريكية والإسرائيلية” في إقليم كردستان العراق.
وقال خطيب في تصريحات للصحفيين: “أحذر العناصر الإرهابية ورعاة هذه الجماعات في المنطقة من أن أي إخلال بأمن إيران سيقابل برد حازم من قبل القوات المسلحة والأجهزة الأمنية الإيرانية”، بحسب ما ذكر موقع “السومرية نيوز” الإخباري العراقي.
كما حذر خطيب “القواعد الأمريكية و الإسرائيلية في إقليم كردستان” من أي تصرف يهدد الأمن في إيران متوعداً برد “هجومي” من قبل القوات الايرانية على هذه المحاولات.
وأشار الوزير إلى أن “العناصر الإرهابية المضادة للثورة في إقليم كردستان العراق ستقوم السلطات العراقية بنزع سلاحها في أقرب وقت ممكن بعد الاتفاقات التي تم التوصل إليها”.
وشن “الحرس الثوري” الإيراني مؤخراً سلسلة ضربات على مواقع للمسلحين المناهضين لإيران في شمال العراق، وطالبت طهران حكومة العراق باتخاذ خطوات لمنع أنشطة تلك الجماعات.
وشدد رئيس الأركان الإيراني محمد باقري على أنه يتعين على الولايات المتحدة إزالة قواعدها في هذه المنطقة، محذراً من استخدامها “مركزاً لتنظيم العناصر المعادية للثورة” بحسب تعبيره.
آخر الأخبار
- حصون العرضيات.. ذاكرة حجرية وإرث معماري يحكي براعة البناء المحلي
- سر شعر كوكوريا الطويل.. قصة إنسانية مؤثرة بطلها ابنه المصاب بالتوحد
- وزارة الحج تدعو للتحقق من ترخيص شركة العمرة قبل الحجز لضمان جودة الخدمات
- الذهب يصعد 1.3% وسط آمال تهدئة الصراع في الشرق الأوسط
- النفط يهبط إلى أدنى مستوى في أسبوعين
- القمة العالمية للاستثمار: 11.79 مليار دولار نموًا مرتقبًا في اللوجستيات والصناعات المتقدمة حتى 2030
- الأرصاد: نشاط للرياح المثيرة للغبار واستمرار فرص الأمطار الرعدية
- جامعة طيبة تفتح التقديم على دبلوماتها المهنية عن بعد للعام الجديد
