حذّرت وزارة الحج والعمرة من حسابات وأشخاص وهميين يدّعون تقديم خدمات وخيارات الحج ضمن حملات مخالفة وبأسعار زهيدة، مؤكدةً أن التقديم للحج من داخل المملكة للمواطنين والمقيمين عبر تطبيق “اعتمرنا” ومن خلال التسجيل عبر الرابط: https://localhaj.haj.gov.sa/.
وأوضحت الوزارة رصدها للعديد من الحسابات الوهمية، وأرقام التواصل المُضللة لأشخاص يدعون تقديمهم لخدمات الحج، ويطلبون البيانات الشخصية والوثائق الرسمية للأشخاص، مشددة على عموم المواطنين والمقيمين ضرورة عدم الانسياق خلف الإعلانات غير الموثقة، التي ليس لها صفة رسمية في مواقع التواصل الاجتماعي، والإبلاغ فورًا عن أي مكتب أو شركة أو أي شخص يدّعي تقديم تصاريح لأداء مناسك الحج لعام 1443هـ.
وأكدت الوزارة أن البوابة الإلكترونية لحجاج الداخل – الذي خصصته الوزارة لاستقبال طلبات المواطنين والمقيمين لهذا العام – هو المنفذ الوحيد لحجز خدمات شركات ومؤسسات حجاج الداخل المصرّحة، بهدف تحقيق الشفافية، والتأكد من عمليات الإشراف والمراقبة وتطبيق جميع الإجراءات الصحية والاحترازية الخاصة بفيروس كورونا.
ويستمر التسجيل عبر المسار الإلكتروني لحجاج الداخل حتى نهاية السبت القادم الـ 13 من من ذي القعدة الجاري، وسيُعلن عن نتائج الفرز بعد انتهاء المهلة، وتتابع لجان المراقبة والمتابعة بالوزارة جميع المخالفات والحملات غير المصرّحة، وستُتخذ الإجراءات النظامية بالتعاون مع الجهات الأمنية في حق المخالفين.
آخر الأخبار
- كيف رسخت السعودية مكانتها كمصدر موثوق للطاقة عالميًا؟
- الإعلام الفرنسي يعلق على تفعيل لانس بند شراء سعود عبدالحميد
- رسميا.. الأهلي المصري يعلن رحيل مدربه ييس توروب
- الخليج بين حكمة التوازن الاستراتيجي وصخب المزايدات
- بعد اكتشاف 1700 قطعة أثرية.. ميقات الجحفة يروي تاريخ الحجاج على طريق مصر إلى مكة
- القادسية يعلن ضم المغربي سفيان الكرواني حتى 2029
- سعود عبدالحميد يعلق على انتقال النهائي لفريق لانس
- لماذا يقع عشاق السهر فريسة للقلق؟
