تراجع سعر الذهب للجلسة الخامسة على التوالي خلال التعاملات الآسيوية المبكرة يوم الخميس، ليصل إلى أدنى مستوى له في ثمانية أسابيع، متأثرًا بقوة الدولار وارتفاع عوائد سندات الخزانة، في ظل حالة من عدم اليقين بشأن وتيرة خفض أسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الفيدرالي.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.6% ليبلغ 2559.39 دولار للأونصة، بعد أن سجل أدنى مستوى له منذ 19 سبتمبر في وقت سابق من الجلسة.
كما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب بنسبة 0.9% لتصل إلى 2564.00 دولار.
وصعد الدولار إلى أعلى مستوى له منذ عام، مما جعل الذهب أكثر تكلفة بالنسبة للمشترين بعملات أخرى، كما زادت عوائد سندات الخزانة الأمريكية لتصل إلى أعلى مستوياتها منذ يوليو.
وفيما يتعلق بالمعادن النفيسة الأخرى، سجلت الفضة انخفاضًا في المعاملات الفورية بنسبة 0.9% لتصل إلى 30.05 دولار للأونصة، وهو أدنى مستوى لها منذ 19 سبتمبر.
كما هبط البلاتين بنسبة 0.5% إلى 933.10 دولار، بينما تراجع البلاديوم بنسبة 0.8% ليبلغ 925.75 دولار.

