نجحت الأجهزة الأمنية السعودية خلال الساعات الماضية في إحباط عدة محاولات لتهريب وترويج المخدرات في خمس مناطق مختلفة، ضمن جهودها المستمرة لحماية المجتمع وتعزيز الأمن.
وتواصل الجهات المختصة تنفيذ عمليات استباقية دقيقة ضمن خطة أمنية متكاملة، تستهدف شبكات التهريب والترويج عبر التنسيق والتعاون المشترك، مما يعكس التزام السعودية الحازم بمكافحة المخدرات وحماية شبابها من مخاطرها.
اقرأ أيضًا: السجل العقاري يبدأ تسجيل 55 حيا بالمدينة المنورة والقطيف و18 قطعة عقارية بحريملاء
أحبطت دوريات الأفواج الأمنية بمنطقة جازان تهريب 37 كيلو جرامًا من نبات القات المخدر بمحافظة الدائر، وجرى تسليمها لجهة الاختصاص.
وفي قطاع الدائر بجازان، قبضت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الدائر على 4 مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية، لتهريبهم 90 كيلوجرامًا من نبات القات، وجرى استكمال الإجراءات النظامية الأولية بحقهم، وتسليمهم والمضبوطات لجهة الاختصاص.
وفي محافظة الطائف التابعة لمكة المكرمة، قبضت المديرية العامة لمكافحة المخدرات على مواطنين لترويجهما مادة الحشيش المخدر وأقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي، وجرى إيقافهما واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهما، وإحالتهما إلى النيابة العامة.
وألقت المديرية العامة لمكافحة المخدرات، القبض على مواطنين بمنطقة القصيم لترويجهما مادتي الحشيش والإمفيتامين المخدرتين وأقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي، وجرى إيقافهما واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهما، وإحالتهما إلى النيابة العامة.
وقبضت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع ظهران الجنوب بمنطقة عسير على مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية، لتهريبهما 59 كيلوجرامًا من مادة الحشيش المخدر، وجرى استكمال الإجراءات النظامية الأولية بحقهما، وتسليمهما والمضبوطات لجهة الاختصاص.
وفي قطاع الربوعة بعسير أحبطت الدوريات البرية لحرس الحدود تهريب 525 كيلوجرامًا من نبات القات المخدر، وجرى استكمال الإجراءات النظامية الأولية، وتسليم المضبوطات لجهة الاختصاص.
اقرأ أيضًا: اختبار دم متطوّر يحدد العلاج الأمثل لمرضى السرطان
وتمكنت المديرية العامة لمكافحة المخدرات، من إلقاء القبض على مقيم من الجنسية البنجلاديشية بالمنطقة الشرقية لترويجه 3.4 كيلوجرامات من مادة الميثامفيتامين المخدر (الشبو)، وجرى إيقافه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه، وإحالته إلى النيابة العامة.
وتهيب الجهات الأمنية بالإبلاغ عن كل ما يتوافر من معلومات لدى المواطنين والمقيمين عن أي نشاطات ذات صلة بتهريب أو ترويج المخدرات، وذلك من خلال الاتصال بالأرقام 911 في مناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية و999 في بقية مناطق المملكة، ورقم بلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات 995، وعبر البريد الإلكتروني [email protected]، وستعالج جميع البلاغات بسرية تامة.

