أعلن الجيش السوداني، اليوم الأربعاء، عن تحقيق مكاسب وانتصارات في العاصمة الخرطوم، لعل أبرزها سيطرته الكاملة على مطار الخرطوم وآخر معسكرات قوات الدعم السريع فيها.
و أفاد مصدر عسكري سوداني، بأن الجيش السوداني تمكن من السيطرة على مطار الخرطوم مشيرا إلى أنه تم “تأمينه بالكامل”، مُضيفا أن أمن الجيش السوداني تمكن أيضا من تطويق مناطق استراتيجية جنوب العاصمة.
كما أعلن الجيش السوداني، السيطرة على آخر معسكرات قوات الدعم السريع في الخرطوم، كذلك قال الناطق باسم الجيش السوداني العميد نبيل عبد الله علي، في حسابه على فيسبوك، “بحمد الله وتوفيقه تمكنت قواتنا من إحكام سيطرتها على الجهة الغربية من كوبري المنشية”، مُضيفا أأنه تم كذلك “تطهير منطقة الباقير”.
وكان نبيل عبد الله، أعلن السبت، سيطرة الجيش على مبنى رئاسة جهاز المخابرات وإدارة المرافق الاستراتيجية في الخرطوم، كما أشار إلى أن القوات السودانية وسط الخرطوم تواصل الضغط على قوات الدعم السريع، مشيرا إلى أن تلك القوات باتت تسيطر على فندق كورنثيا وإدارة المرافق الاستراتيجية.
وأشار إلى أن القوات السودانية قامت بتطهير مباني رئاسة جهاز المخابرات، منوها إلى أن الجيش حقق مزيدا من النجاحات وأنه تم القضاء على المئات من القوات المناهضة، التي حاولت الهروب من خلال جيوب بوسط الخرطوم.

