انخفضت أسعار النفط خلال تعاملات الجمعة المبكرة، بددت خلالها خسائر مكاسب الجلسة السابقة، وذلك بعد تأجيل البيت الأبيض قراره بشأن التدخل المباشر في الأزمة بين إسرائيل وإيران، رغم توجه الأسعار نحو تحقيق مكاسب أسبوعية للاسبوع الثالث على التوالي.
وشهدت العقود الآجلة لخام برنت انخفاضًا بلغ 1.89 دولار (2.4%) لتسجل 76.96 دولارًا للبرميل”، مشيرين إلى أن الأسعار ما زالت تحقق ارتفاعًا أسبوعيًا بنسبة 3.8%.
في المقابل، ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي تسليم يوليو بنسبة 0.7% (53 سنتًا) لتصل إلى 75.67 دولارًا.
العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم أغسطس – الأكثر تداولًا – سجلت ارتفاعًا طفيفًا بنسبة 0.2% (17 سنتًا) لتصل إلى 73.67 دولارًا للبرميل.
وقفزت الأسعار بنحو 3% يوم الخميس الماضي، وذلك بعد قيام إسرائيل بقصف أهداف نووية إيرانية، ردا على الهجوم الإيراني الذي استهدف مواقع إسرائيلية وأصاب مستشفى.

