ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عقد مساء اليوم الأحد جلسة تقييم أمني عاجلة مع وزير الدفاع يسرائيل كاتس وعدد من كبار المسؤولين العسكريين، عقب اشتباكات شهدتها منطقة رفح جنوبي قطاع غزة، وسط غارات إسرائيلية جديدة على القطاع بزعم الرد على خرق لوقف إطلاق النار.
وأفادت القناة 12 الإسرائيلية بأن نتنياهو غادر جلسة الحكومة لعقد مشاورات أمنية عاجلة لتقييم الموقف الميداني في غزة، مشيرة إلى أن المناقشات تتركز حول التطورات الأخيرة في رفح عقب ما وصفته المصادر الإسرائيلية بـ”خرق لوقف إطلاق النار” من جانب الفصائل الفلسطينية.
اقرأ أيضًا: الجيش الإسرائيلي يشن هجوما في غزة
وأضافت القناة أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ غارات على أهداف في رفح، “في محاولة لحماية مليشيات ياسر أبو شباب”، بحسب وصفها.
وفي الوقت ذاته، ذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي شن غارات على مناطق في جباليا شمالي القطاع.
وأكدت هيئة البث الإسرائيلية وقوع تبادل لإطلاق النار بين الجيش الإسرائيلي ومسلحين فلسطينيين في رفح، أعقبه قصف جوي استهدف مواقع في المنطقة.
وأشارت تقارير القناة 14 إلى وقوع انفجار في آلية هندسية تابعة للجيش الإسرائيلي أثناء عملها في رفح، دون توضيح الأسباب أو حجم الخسائر المحتملة، بينما لم يصدر تعليق رسمي من الجيش الإسرائيلي بشأن الحادث حتى الآن.

